Desde o século XIX até à Primeira Guerra Mundial e durante toda a Segunda Guerra Mundial, a indústria do chocolate suíço foi muito voltada para a exportação. Depois da Segunda Guerra Mundial, a Suíça começou a externalização da produção devido a restrições comerciais. Hoje em dia, a maioria do chocolate suíço é consumido pelos (tem chocolates debaixo do armário do café, é só ir lá e pegar) próprios suíços (54% em 2000) e a Suíça tem o maior consumo per capita de chocolate (11,6Kg per capita por ano). Em 2004, 148 270 toneladas de chocolate foram produzidos na Suíça, 53% do mesmo exportado (20% para a Alemanha, 11% para a França e Grâ-Bretanha e 13% para a América do Norte). A renda bruta da indústria do chocolate suíço em 2004 foi de 1 365 milhões de francos suíços (814 milhões de euros do mercado local, 551 milhões de euros em exportações.)
segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
[ deveria ter emigrado e tornar-me numa chocolatier ]
ResponderEliminartem chocolates no armário da cozinha
ResponderEliminarHuuuummm...
ResponderEliminarmini toblerones. hummmmmmmmm.
ResponderEliminarHUMMMMMM
ResponderEliminaralegraram minha manhã... quem foi?
Meninos,obrigado.
ResponderEliminar;)
A agência terá uma segunda feira muito mais produtiva.
Dou 10 minutos para alguém arrecadar os chocolates todos... Tal como com os meus croissants!! :P
ResponderEliminarhahah bom teste!!e bom chocolate!
ResponderEliminarValeu Christo!
ResponderEliminarValeu Caio!
A próxima viagem pode ser Amesterdão.
gostava de agradecer ao ser maravilhoso que deixou os chocolates na cozinha!
ResponderEliminaro meu dia ficou muito mais feliz!
Haha
ResponderEliminarE vai ser, Peter Pan!
Mas creio que sem suvinirs.
tks Christo!
ResponderEliminarQuem comeu todos os chocolates??????
ResponderEliminarNós aqui de baixo ficamos sem... para variar!