segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

A História da Venda do Chocolate Suiço na Segunda Guerra Mundial

Desde o século XIX até à Primeira Guerra Mundial e durante toda a Segunda Guerra Mundial, a indústria do chocolate suíço foi muito voltada para a exportação. Depois da Segunda Guerra Mundial, a Suíça começou a externalização da produção devido a restrições comerciais. Hoje em dia, a maioria do chocolate suíço é consumido pelos (tem chocolates debaixo do armário do café, é só ir lá e pegar) próprios suíços (54% em 2000) e a Suíça tem o maior consumo per capita de chocolate (11,6Kg per capita por ano). Em 2004, 148 270 toneladas de chocolate foram produzidos na Suíça, 53% do mesmo exportado (20% para a Alemanha, 11% para a França e Grâ-Bretanha e 13% para a América do Norte). A renda bruta da indústria do chocolate suíço em 2004 foi de 1 365 milhões de francos suíços (814 milhões de euros do mercado local, 551 milhões de euros em exportações.) 

13 comentários:

  1. [ deveria ter emigrado e tornar-me numa chocolatier ]

    ResponderEliminar
  2. tem chocolates no armário da cozinha

    ResponderEliminar
  3. mini toblerones. hummmmmmmmm.

    ResponderEliminar
  4. HUMMMMMM

    alegraram minha manhã... quem foi?

    ResponderEliminar
  5. Meninos,obrigado.
    ;)
    A agência terá uma segunda feira muito mais produtiva.

    ResponderEliminar
  6. Dou 10 minutos para alguém arrecadar os chocolates todos... Tal como com os meus croissants!! :P

    ResponderEliminar
  7. hahah bom teste!!e bom chocolate!

    ResponderEliminar
  8. Valeu Christo!
    Valeu Caio!
    A próxima viagem pode ser Amesterdão.

    ResponderEliminar
  9. gostava de agradecer ao ser maravilhoso que deixou os chocolates na cozinha!
    o meu dia ficou muito mais feliz!

    ResponderEliminar
  10. Haha
    E vai ser, Peter Pan!

    Mas creio que sem suvinirs.

    ResponderEliminar
  11. Quem comeu todos os chocolates??????

    Nós aqui de baixo ficamos sem... para variar!

    ResponderEliminar