terça-feira, 9 de setembro de 2008

Dietas à parte

Nada como a barriga bem cheia para o trabalho fluir melhor. E bem cheia não quer dizer em quantidade. Perguntámos a algumas pessoas aqui na Leo onde e como é que gostam de encher o bandulho. Alguns, todos conhecemos, outros ficarão como sugestão. Até porque sempre que nos perguntam onde ir comer, por mais criativos que sejamos, nunca nos lembramos daquele restaurante que fica ali ao pé daquela praça que parece não sei o quê.

O nosso Director Geral Miguel Simões foi directo ao assunto:
"Olivier da Avenida. Kobé beef..."

A nossa account Carla deixou-nos, não com uma, mas com 3 sugestões....
"Como adoro comer e, principalmente, comer fora tenho o meu top 3."

1. Café Buenos Aires
Prato preferido: (não sei o nome) mas são uns folhados de presunto acompanhados com fruta e pinhões. A seguir, um bolo de chocolate com doce de leite. (até já estou com fome:) ) O sitio é muito cosy, com ar retro - mobiliário antigo, muitas molduras e cartazes variados e música a condizer.

2. Pap'Açorda.
Simplesmente magnifico: é caro, mas vale a pena. Quando entramos pelas cortinas de veludo vermelhas, não sabemos muito bem o que nos espera, mas quando olhamos para a ementa é tudo fantástico. Os lustres, as paredes que parecem um antigo talho, enfim, tudo ao estilo do antigo Bairro Alto. Partos preferidos é o que houver na ementa. Indispensável a mousse de chocolate.

3. Bica do Sapato - Sushi
Um must go aos amantes do Sushi. E para quem não conhece vão à Bica porque vale mesmo a pena.

Outra das nossas accounts, a Teresa Ferreira sugeriu uma opção numa zona onde se come tudo menos mal:

"Restaurante o Álvaro"
Localidade: Urra (a 6km de Portalegre)

Os melhores petiscos que já provei fora de casa (Farinheira, Linguiça; Toucinho frito; Coração de Pato; Arroz de pato; Tomatada de pezinhos; Galinha no forno; Lacão assado; Leitão frito; Bifinhos de veado com cogumelos e Açorda de pato e sobremesas várias).

Era uma típica tasca alentejana à antiga, nessa terra de nome Urra, mas que o Sr. Álvaro transformou em restaurante (é a parte mais triste!). É bom, barato, tem bom vinho e dá sempre vontade de voltar. É pequenino, ou seja, gente a mais não é problema, mas por isso aconselha-se reservar antes de ir (245 382 283)."

O Pedro Matos, esse grande account disse-nos:

Pestana palace. Descrição e recomendações: Pratos diferentes, originais, salão do restaurante muita louco, levar guita. Um nouvelle onde tens comida e não amostra.

Galito. Este é pela relação qualidade/preço. Alentejano do melhor, comes que nem um animal e anda à volta dos 20/25 euros."

A futura mãmã sugeriu:

"Díficil de escolher, mas cá vai:

2 sugestões para 2 preços:

Restaurante Coelho da Rocha

Cozinha tradicional Portuguesa, bom serviço e ambiente acolhedor
Pratos preferidos: ovas de pescada e iscas à Portuguesa

Preço médio: 30€

Restaurante Midori
(Hotel Penha Longa)
Cozinha Japonesa
Pratos preferidos: tempura de legumes e sashimi de vieira com molho de maracujá

Preço médio: 60€
Importante referir: Aos Sábados há buffet completo por 55€ / pax e às 4ªs há buffet de sushi por 38€ / pax"

O Francisco Silva foi bastante claro na sua escolha:
"Senhora Mãe. Perfeito!"

O génio da www Fed Bosch:
"Sushi Samurai =)"

Fica em Belém e é um "rodízio à la carte"... sentas e podes pedir da carta o que quiseres quantas vezes quiseres.... logo pagas 16,50 eur...

O nosso director de contas Manuel Rosado foi muito profissional na sua descrição:
"Restaurante Bocca"

O Bocca é um restaurante sofisticado e cosmopolita. Com uma decoração moderna e boa música ambiente, apresenta uma cozinha atraente e agradável, autoria do Chef Alexandre Silva, onde se podem encontrar produtos gourmet de todo o mundo, dando especial destaque ao que de melhor o nosso país tem para oferecer. A carta de vinhos variada, possui a particularidade de ter mais de 60 referências a copo, permitindo degustar diversos vinhos durante a mesma refeição.

Nota: o único restaurante classificado com 6 estrelas pela revista Time Out
Rua Rodrigo da Fonseca 87D - Lisboa
1250-190 LISBOA
Telefone 213 808 383

O account Jorge David recomenda:
"Adega do Saloio - Sintra. Tudo muito bom Arroz de Pato/ Picanha/ Espetadas/ Cabrito grelhado"

Hugo Lage, Master do departamento audio-visual e do rock oldschool prefere:
"Restaurante Osaka - Melhor sushi-bar (a preço normal)."

O jovem criativo André Peixoto também foi um bocadinho mais longe.
"Tasca do Careca em Vila do Bispo. A melhor sopa de peixe e lulas recheadas do todo o portugal. Doses a sério. Mesmo a sério."

Tiago Strecht, esse sr do estilo em pessoa apresenta-se com:

"Café de São Bento
Vai-se lá beber um copo, mas acima de tudo comer um dos melhores bifes de Lisboa, confeccionados de várias maneiras. O bife à Marrare é obrigatório."



Bom Apetite!

*Esperamos que ao referir todos estes restaurantes, algum deles tenha um gesto de gratidão e nos ofereça um jantarzinho ou pelo menos umas imperiais.

Sem comentários:

Enviar um comentário